Защита конструкций и промышленная очистка
Система менеджмента качества ISO 9001:2008
Пригласить на тендер Заказать звонок

Защита железобетонных мостов

Защита железобетонных мостов

Защита железобетонных мостов является немаловажной проблемой. Остановимся подробней, в чем же ее суть. Изначально стальная арматура совершенно нового железобетона хорошо защищена благодаря высокому показателю pH (>12). Это достигается за счет высокого уровня гидроксида кальция. Регулярное воздействие многих атмосферных осадков значительно понижает рН значение. Это явление достигается вследствие того, что при взаимодействии гидроксида кальция и углекислого газа образовывается совершенно другое соединение, а именно карбонат кальция и, конечно же, вода. Данная реакция или же процесс имеет свое название «карбонизация» или «насыщение углекислотой».

В зависимости от аггресивности самой окружающей среды скорость проходимой реакции составляет 1–4 мм/год. При этом дополнительно ко всему ускорить данный процесс могут такие элементы, как соли и хлориды. К тому же именно они постоянно поддерживают высокий уровень влажности и ускоряют процесс карбонизации.

Представленные соли способствуют быстрому распространению коррозии и образованию ржавчины на арматуре, тем самым создавая очень хорошую проводящую электрическую среду. В тот момент, когда карбонизация бетона достигает максимума и значение рН падает ниже отметки 9, в дальнейшем вода и кислород разрушают всю сталь.

Продукты, которые образовываются от воздействия коррозии, могут увеличить объем стали в 8 раз. Это непосредственно приводит к растрескиванию и разлому бетонной конструкции. Далее разрушается арматура. Конструкция и вовсе теряет свои прочные характеристики.

Представляем современное решение

Современные «ноу-хау» позволяют уберечь все железобетонные сооружения от губительного воздействия карбонизации и коррозии, используя специализированные покрытия, которые защищают от воды, углекислого газа, хлоридов и многих других солей и не только.

Многие компании разработали целые системы защитных покрытий, которые обладают безупречными антикарбонизационными свойствами. Этот результат был достигнут благодаря проведенным исследованиям, лабораторным испытанием, а также опыту работы в данной сфере деятельности.

HEMPEL’S CONTEX SEALER 26600 — совершенно новый модифицированный акриловый грунт, который используется как пропитка. Он проникает в поры самого железобетона, заполняя все поры конструкции.

HEMPEL’S CONTEX SMOOTH 46600 — модифицированная акриловая эмаль, которая укрепит бетонную конструкцию и сохранит ее цвет.

Яндекс.Метрика