Защита конструкций и промышленная очистка
Система менеджмента качества ISO 9001:2015
Работаем во всех регионах Российской Федерации
Получить консультацию Заказать звонок

Российское антикоррозионное покрытие для металла в ж/д мостах успешно прошло испытания

--586

Эксперты РЖД подписались, что система покрытий обеспечивает срок службы более 25 лет в промышленной зоне умеренного и холодного климата.

Система антикоррозионной защиты ВМП получила заключение о соответствии государственным стандартам от испытательной лаборатории «Научно-исследовательского института железнодорожного транспорта», рассказали Mashnews в АО «НПХ ВМП».

В компании сообщили, что успешно испытаны системы покрытий для наружной поверхности железнодорожных мостов и для внутренней поверхности железнодорожных мостов, вне зоны воздействия ультрафиолета. «Климатические испытания по ГОСТ 9.401-2018 были проведены в соответствии с «Технологическими указаниями по окраске металлических конструкций железнодорожных мостов» ОАО «РЖД»», - отметили АО «НПХ ВМП». 

В лабораторном заключении прописано, что система покрытий состоит из двухкомпонентной антикоррозийной грунтовки, двухкомпонентной эпоксидной эмали и двухкомпонентной акрилуретановой эмали. Отмечается, что покрытия соответствуют требованиям ISO 12944-5 (ГОСТ 34667-5) и обеспечивают срок службы от 25 лет в промышленной зоне умеренного и холодного климата, а также свыше 25 лет для категорий коррозионной активности С3, С4 и до 25 лет для категории коррозионной активности С5.

Источник