Данный метод был разработан в 50-х годах в Дании. На территории России он набрал популярность относительно недавно. Технология подразумевает нанесение на бетонную поверхность специальных пенетрирующих составов, проникающих в толщу стены на глубину предварительного смачивания, как правило это 50-200 мм . Они заполняют все поры, образуя внутри цементной массы защитный слой. При этом паропроникающие свойства поверхности остаются неизменными, чего невозможно добиться при монтаже напыляемой или обмазочной гидроизоляции.
Проникающий материал наносится на хорошо промоченный бетон. Под действием осмотической силы активные вещества, содержащиеся в материале, переносятся из места с высокой концентрацией (с поверхности) в место с низкой концентрацией (в толщу бетона), где вступают в реакцию с веществами цементной фробоакции бетона. В результате реакции поры бетона заполняются несмачиваемыми нерастворимыми микрокристаллами, проникновение воды в поры затрудняется. Марка водонепроницаемости (W) повышается. W обозначает, под каким давлением воды (в атм.) бетон промокнет на глубину 15см.
Зачастую проникающая технология сочетается с инъекционной. Сочетание этих двух методик позволяет в короткие сроки устранить даже течи напорного характера.
Пенетрирующая гидроизоляция применяется для защиты от влаги различных сооружений:
Проникающая изоляция отличается целым рядом положительных качеств:
Основной недостаток проникающей технологии сводится к невозможности ее применения с пористыми материалами, например, керамзитом или кирпичом, а также при наличии крупных трещин.
Пенетрирующая гидроизоляция требует особо тщательной подготовки поверхности. От правильности проведения этих работ зависят итоговые характеристики защитного слоя. Перед нанесением состава поверхность должна быть полностью очищена, убираются все цементные наплывы, а также пористый слой бетонного молочка, если таковой имеется. Далее поверхность тщательно смачивается. Толщина формируемого защитного слоя во многом зависит именно от глубины смачивания поверхности. Для подготовки материала к гидроизоляции наши мастера используются шлифовальные машины с алмазными дисками и мойки высокого давления.
Перед нанесением изолянта требуется специальным образом обработать швы и стыки. По всей длине шва мастер делает штробу размером примерно 20 на 20 мм, которая потом заполняется специальным шовным материалом. Также на подготовительном этапе проводятся ремонтные работы, устраняются все небольшие трещины и дефекты.
Гидроизоляционный материал наносится на поверхность с помощью кисти. Для создания надежного защитного слоя достаточно нанесения в два слоя. В последующие несколько дней поверхность поддерживается во влажном состоянии для лучшего проникновения составов в тело бетона.
Специалисты компании «ВекФорт» тщательно соблюдают технологию организации защитного слоя. Мы разрабатываем оптимальную систему гидроизоляции для объектов различного типа и назначения и в максимально короткие сроки проводим все необходимые работы. На все услуги дается гарантия.
Если у вас остались вопросы по выполняемым нами работам, а также по требованиям для проведения работ по антикоррозионной защите поверхности вашего объекта, отправьте нам заявку, наши инженеры свяжутся и проконсультируют по всем вопросам.
Заказать звонокПроектирование и выполнение комплексных работ материалами собственного производства под ключ с ответственностью за конечный результат
Собственный завод по производству антикоррозионных, огнезащитных и гидроизоляционных материалов
Огромный опыт выполнения работ на технически сложных и опасных объектах
Проектирование и подбор решения под бюджет заказчика
Большой парк строительной техники и оборудования
Широкий спектр применяемых технологий
Работы без предварительного авансирования
Внедренные системы менеджмента качества
Высококвалифицированный персонал по направлениям деятельности